Сегодня ГолосUA предлагает приготовить аппетитные домашние шпроты из салаки или кильки.
Всем, кто любит шпроты, этот рецепт будет очень кстати. Шпроты получаются очень вкусными и аппетитными.
Понадобится 600 г салаки (тюльки или кильки), два бульонных куриных кубика, 2 пакетика черного чая, 250 мл растительного масла.
Очищаем рыбу от головы и внутренностей. Завариваем крепкий чай. Выкладываем первый слой рыбы на сковороду, посыпаем бульонным кубиком. Выкладываем второй слой рыбы. Снова посыпаем бульонным кубиком и заливаем чаем. Затем заливаем растительное масло. Аккуратно размешиваем бульонный кубик, стараясь не нарушать слои рыбы. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут. Готовые шпроты выкладываем в емкость и заливаем смесью, в которой они готовились. Даем остыть, шпроты готовы.
Приятного аппетита!