Cегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусную cлабосоленую скумбрию с петрушкой.
Возьмите две скумбрии, полпучка петрушки, 2 л воды, 5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. черного перца (смесь дробленых перцев), 1 ч. л. семян кориандра, 5 шт. гвоздики, 5 шт. пушистого перца, 2 шт. лаврового листа.
Сначала приготовить рассол. В воде растворить соль и сахар, добавить все специи и прокипятить в течение 5 мин. Остудить до комнатной температуры. Рыбу выпотрошить и промыть. Сложить в лоток или стеклянную банку вместе с петрушкой. Залить рассолом. Поставить в холодильник, дать просолиться в течение двух суток. Подать с луком, полив растительным маслом.