Сегодня ГолосUA советует приготовить ароматную и сочную свинину с тмином и пивом.
Рецепт этот очень простой, продукты самые обычные, но получается вкуснейшее блюдо с тающим во рту мясом и великолепным луковым соусом. Блюдо очень ароматное, и главную роль играет пиво и тмин.
На 20 порций понадобится 1200 кг свинины (лопатка или ошеек), 900 г лука, 1,5 ч. л. тмина, 800 мл темного пива, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сливочного масла, щепотка красного жгучего перца, ломтик хлеба (корочка ржаного или бородинского хлеба), пучок кинзы (по желанию), можно заменить на другую зелень, 2,3 ч. л. соли.
Нарезать мясо кусочками размером с грецкий орех. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами. Мясо обжарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом до поджарок. Выложить в сковородку лук, сливочное масло, слегка присолить и обжарить до прозрачности. Раскрошить корку хлеба и залить ее стаканом пива. В казане соединить лук с мясом. Если готовим с кинзой, добавим нарезанную кинзу в казан. Если кинзу заменяем петрушкой и укропом, то добавить их за 10 минут до готовности блюда. Переворачиваем лопаткой в течение 30 секунд и вливаем оставшееся пиво и засыпаем соль. Пива может потребоваться побольше или поменьше, но мясо должно быть чуть прикрыто пивом. Дать закипеть, огонь убавить до минимума и тушить под закрытой крышкой 40 минут. Корки с пивом размять и добавить с тмином и острым перцем к мясу. Все перемешать и отправить под крышку на минимальный огонь на 15 минут. Крышку открыть, все перемешать хорошенько, попробовать на соль, перец и опять отправить под крышку на минут на 10. Наше блюдо готово. Ароматно, вкусно и просто. Можно есть с гарниром или просто с хлебом.
Приятного аппетита!