Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусный сливочно-грибной соус к макаронам.
Это простое и вкусное блюдо к семейному обеду и ужину.
Понадобится 10 шт. шампиньонов, 400 мл молока, 1 ст.л. муки, 2 ст. л. топленого масла, одна луковица средней величины, белый молотый перец — по вкусу.
Грибы нарезать крупными кусочками. На сковороду добавить топленое сливочное масло (2 ст. ложки). Обжарить грибы до легкой румяной корочки. Часть грибов выложить в миску. К остальной части грибов добавить нарезанный репчатый лук, обжаренный до легкой золотистой корочки. Лук и часть грибов добавить в блендер и пробить до ровной гомогенной структуры. На сковороду добавить муку (1 ст. ложка). Обжарить муку на медленном огне до золотистого цвета. Далее добавить 400 мл молока, добавить соль и белый перец по вкусу. Соус загустить до желаемой консистенции. Далее добавить кусочки обжаренных грибов. Соус еще раз прокипятить на медленном огне. Далее снять с огня. Соус можно подать к макаронам, отварному рису, гречневой каше, картофелю фри. Очень вкусно!
Приятного аппетита!