Сегодня ГолосUA советуют приготовить нежные банановые оладьи.
Не проходите мимо «скидочных» потемневших бананов, из них можно приготовить замечательные, нежнейшие оладушки.
Тесто замешиваем в миске с помощью вилки.
Понадобится полкилограмма средних бананов (6-7 шт.), 160 мл натурального йогурта (без сахара), 2 ст. л. с верхом сахара, 1 ч. л. соды (без горки), одно яйцо, 1,8 стакана муки (500 г) , 2 ст. л. растительного масла (в тесто и для жарки).
Из некрасивых и неаппетитных бананов мы приготовим вкусные оладушки. Бананы натереть на крупной терке либо тщательно размять вилкой. Затем добавить йогурт и соду, все перемешать. Добавить сахар, яйцо, масло, перемешать. Затем всыпать муку – столько, сколько возьмет тесто – как правило, немного больше 1,5 стакана. Тесто должно быть густое, но не слишком тяжелое. Оставить его на 15 минут.
Жарить оладьи нужно, выкладывая тесто столовой ложкой на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом, на огне чуть меньше среднего до румяности с каждой стороны. Немного подливать масла с каждой новой порцией. Выходит до 25 оладий. Подавать их с пылу с жару, они нежные и сладкие. Остывшие оладьи становятся более плотными, но с ярко выраженным банановым вкусом.
Приятного аппетита!