Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусный «Бархатный грибной суп».
Ингредиенты подбираем по своему вкусу. Одну луковицу режем кольцами или мелкими кубиками, два зубчика чеснока нарезаем пластинками. Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
Белые грибы (200 г) достаемиз морозилки и слегка размораживаем, свежие шампиньоны (200 г) нарезаем крупными пластинками. Грибы добавляем к обжаренному луку, добавляем соль, черный перец (щедро), щепотку мускатного ореха. Перемешиваем. Вливаем 200 мл белого сухого вина. Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут. Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем. Посыпаем укропом. Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем и перчим. Пока суп варится, сушим сухарики из белого хлеба. Суп подаем с сухариками (крутонами).
Супчик получается пальчики оближешь и язык проглотишь. Пробуйте!
Приятного аппетита!