Рецепт дня: Бархатный грибной суп

Сегодня ГолосUA предлагает  приготовить очень вкусный «Бархатный грибной суп».

Ингредиенты подбираем по своему вкусу.  Одну луковицу режем кольцами  или мелкими кубиками, два зубчика чеснока нарезаем пластинками. Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.

Белые грибы (200 г) достаемиз морозилки и слегка размораживаем, свежие шампиньоны (200 г) нарезаем крупными пластинками. Грибы добавляем к обжаренному луку, добавляем соль, черный перец (щедро), щепотку мускатного ореха. Перемешиваем. Вливаем 200 мл белого сухого вина. Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут. Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем. Посыпаем укропом. Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем и перчим. Пока суп варится, сушим сухарики из белого хлеба. Суп подаем с сухариками (крутонами).

Супчик получается пальчики оближешь и язык проглотишь. Пробуйте!

Приятного аппетита!

Читайте также по теме