Сегодня ГолосUA советует приготовить армянский суп из баклажанов.
Понадобится 1,5 литра говяжьего или куриного бульона, два баклажана, четыре помидора, одна луковица, три картофелины, 2-3 ст. л. сметаны, два зубчика чеснока, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), соль.
Заранее сварить бульон (говяжий, куриный или овощной). В кипящей бульон добавляем нарезанный картофель, солим по вкусу и варим до готовности картофеля. В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до мягкости, небольшие кусочки баклажанов отправляем к луку. Если любите острые супы, можно добавить перец чили, нарезанный колечками.
Обжариваем баклажаны до полуготовности примерно 5 минут. Помидоры опускаем на пару минут в кипяток, очищаем от кожицы, нарезаем на небольшие кубики и также отправляем в сотейник. Тушим 3-4 минуты, солим по вкусу, добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще пару минут.
Картофель уже полностью готов. Перекладываем в кастрюлю тушеные овощи, доводим до кипения и варим еще 3 минутки. В конце добавляем нарезанную зелень и чеснок, мелко измельченный ножом. Доводим до кипения и оставляем настояться минут на 20. Можно подавать. Суп получается безумно вкусным со сливочным вкусом и легкой кислинкой.
Приятного аппетита!