Сегодня ГолосUA предлагает самый удачный и вкусный рецепт, по мнению домохозяек, блинчиков — «Безупречные блины».
На Масленичной неделе этот рецепт будет весьма кстати.
Понадобится стакан молока, стакан крутого кипятка, стакан муки, два яйца, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара,
0,5 ч. л. соли, щепотка соды.
Яйца, сахар и соль взбить миксером до пышной пены. Не переставая взбивать, влить кипяток, молоко и масло. Остановить миксер. Всыпать просеянную с содой муку и вновь все взбить миксером. Тесто получается жидкое и без комочков.
Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде, смазав ее маслом только вначале выпечки.
Получаются тоненькие, дырчатые, очень мягкие, не резиновые и очень эластичные блины. Очень вкусные.
Сервировать блинчики можно с икрой. Вначале нанести на блин тонкий слой сливочного сыра. Сложить вдвое, затем еще раз сложить вдвое круглой стороной внутрь. Скрутить рулетиком. Насадить блинные рулеты на шпажку, чтобы не раскручивались и сверху поместить икру.
Можно начинить блинчики курдом (заварным кремом, приготовленном на фруктовом соке, например, малиново-клубничном). Для подачи с курдом можно завернуть блинчики «сигарами», плотно закрутив. Можно блины сложить в 4 раза и получится треугольник.
Приятного аппетита!