Рецепт дня: Бомбические куриные крылышки

Сегодня ГолосUA  советует приготовить куриные крылышки с феноменально ярким вкусом.

Весь секрет этого блюда  — в обалденно вкусном соусе.

Для приготовления соуса понадобится сироп из консервировнных ананасов – 1/2 стакана, вода – 1/2 стакана, соус «Терияки» — ¼ стакана, соевый соус – 1 ст.л., виски — 1 ст.л., ананас консервированный – 50 г, острый сушеный перец – ¼ ч.л.,коричневый сахар – 100 г, половина луковицы, сок лимона – 3 ст.л., оливковое масло.

Мариновать мариновать крылышки можно в соевом маринаде, добавив в него мед, чеснок, сахар, паприку, карри или острый перец.  Чтобы  немного просолить курицу, подержите ее в небольшом рассоле соевого соуса и воды около 40 минут. Через 40 минут просушим крылья.  Удобнее всего готовить крылья на решетке, которую предварительно нужно смазать растительным маслом.

decoding="async" loading="lazy" class="alignnone size-medium wp-image-1444333" src="https://admin.golos.ua/images/2020/12/Snimok-ekrana-2018-07-17-v-14.03.46-min-660x367.jpg" alt="" width="660" height="367" srcset="https://admin.golos.ua/images/2020/12/Snimok-ekrana-2018-07-17-v-14.03.46-min-660x367.jpg 660w, https://admin.golos.ua/images/2020/12/Snimok-ekrana-2018-07-17-v-14.03.46-min-1024x569.jpg 1024w, https://admin.golos.ua/images/2020/12/Snimok-ekrana-2018-07-17-v-14.03.46-min-768x427.jpg 768w, https://admin.golos.ua/images/2020/12/Snimok-ekrana-2018-07-17-v-14.03.46-min-1536x854.jpg 1536w, https://admin.golos.ua/images/2020/12/Snimok-ekrana-2018-07-17-v-14.03.46-min-2048x1139.jpg 2048w" sizes="(max-width: 660px) 100vw, 660px" />

Крылышки тоже смажем растительным маслом. Готовить лучше всего под непрямым жаром, один раз перевернув. Если у вас закрывающийся гриль, советуем еще добавить щепы, тем самым подкоптив крылья.

За это время подготовим ингредиенты для глазури. В маленьком ковшике на средневысоком огне соедините воду, ананасовый сок, терияки, соевый соус и коричневый сахар. Доведите до кипения, помешивая, потом уменьшите огонь до слабого. Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте. Выдавите 2 ложки печеного чеснока и добавьте в соус.  Держите на медленном огне минут 45, пока соус не уменьшится в 2 раза — он должен быть густым и сиропообразным.

Перемешайте крылья с соусом, ваше бомбическое блюдо готово.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме