Сегодня ГолосUA советует приготовить куриные крылышки с феноменально ярким вкусом.
Весь секрет этого блюда — в обалденно вкусном соусе.
Для приготовления соуса понадобится сироп из консервировнных ананасов – 1/2 стакана, вода – 1/2 стакана, соус «Терияки» — ¼ стакана, соевый соус – 1 ст.л., виски — 1 ст.л., ананас консервированный – 50 г, острый сушеный перец – ¼ ч.л.,коричневый сахар – 100 г, половина луковицы, сок лимона – 3 ст.л., оливковое масло.
Мариновать мариновать крылышки можно в соевом маринаде, добавив в него мед, чеснок, сахар, паприку, карри или острый перец. Чтобы немного просолить курицу, подержите ее в небольшом рассоле соевого соуса и воды около 40 минут. Через 40 минут просушим крылья. Удобнее всего готовить крылья на решетке, которую предварительно нужно смазать растительным маслом.
Крылышки тоже смажем растительным маслом. Готовить лучше всего под непрямым жаром, один раз перевернув. Если у вас закрывающийся гриль, советуем еще добавить щепы, тем самым подкоптив крылья.
За это время подготовим ингредиенты для глазури. В маленьком ковшике на средневысоком огне соедините воду, ананасовый сок, терияки, соевый соус и коричневый сахар. Доведите до кипения, помешивая, потом уменьшите огонь до слабого. Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте. Выдавите 2 ложки печеного чеснока и добавьте в соус. Держите на медленном огне минут 45, пока соус не уменьшится в 2 раза — он должен быть густым и сиропообразным.
Перемешайте крылья с соусом, ваше бомбическое блюдо готово.
Приятного аппетита!