Сегодня ГолосUA предлагает приготовить борщ в мультиварке с шампиньонами.
На 10 порций понадобится 300 г шампиньонов, одна свекла, одна луковица, одна морковь, один болгарский перец, один помидор, три картофелины, 1 ч. л. сухой петрушки, 1 ч. л. сухого укропа, 1 ст. л. сока лимона, один лавровый лист, 5 горошин перца, 2 ч. л. соли,1,75 л воды, растительное масло, зелёный лук, сметана по вкусу.
Овощи, грибы, зелень порезать, морковь и свеклу натереть на терке. В чашу мультиварки налить растительное масло и включить программу «Выпечка». Заложить лук и обжарить, затем морковь и тоже слегка обжарить. Далее добавить перец и немного потушить. Потом добавить грибы. Потушить до выделения сока. Затем добавить помидор и тоже немного потушить. Программу отключить.
Заложить картофель, посыпать сухой петрушкой и укропом. На картофель выложить свеклу. Полить лимонным соком. Добавить лавровый лист и перец горошком, залить водой, посолить. Установить программу «Тушение» на один час.
Готовый борщ разлить по тарелкам, посыпав зеленым луком, по вкусу добавить сметану.
Приятного аппетита!