Сегодня ГолосUA советует приготовить очень вкусный щавелевый украинский борщ.
Для 6 порций понадобится 250 г щавеля, три яйца, две средних картофелины, одна морковка, 2 л воды или бульона, одна средняя головка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, сметана – по вкусу, зелень (укроп и петрушка) – по вкусу, специи (черный перец и соль) — по вкусу, два лавровых листа.
Нашинковать лук, морковь почистить и натереть на терке. Все эти овощи пассеруем в сковороде с добавлением растительного масла, важно часто помешивать, чтобы овощи не приобрели коричневатый оттенок. В кастрюлю наливаем воду или бульон, даем закипеть и добавляем спассерованные овощи и нарезанный небольшими кубиками картофель.
Варим на маленьком огне, пока картофель не сварится и не станет мягким (15 минут). Кладем в суп соль и лавровый лист. Щавель надо порубить, добавить в кастрюлю и подождать, пока он поменяет цвет. Добавить черный перец молотый и посолить по вкусу. Варить еще минут 7, потом нужно добавить измельченную зелень и убрать с плиты. Яйца сварить вкрутую (расчет – пол-яйца на порцию) и порезать вдоль на 4 части.
Подавать зеленый борщ по-украински в порционных тарелках, украсить зеленью. В каждую тарелку добавить яйцо и сметану.