После страшилок о качестве наших колбас в сюжетах ТВ отпадает всякое желание покупать их в магазинах. Поэтому сегодня ГолосUA предлагает самый быстрый рецепт домашней колбасы, не требующий специального оборудования для ее приготовления.
Время приготовления — 45 минут.
Для 4 порций понадобится 1 кг куриного бедра (без костей), 8 зубчиков чеснока, 1 ч.л. соли (по вкусу), 0,5 ч. л. молотого черного перца (по вкусу), 0,5 ч. л. приправы для курицы и стейка (по вкусу), 2 ст. л. майонеза, 15 г желатин.
Куриное мясо порезать вместе с кожицей на кубики размером 1,5 — 2 см (не очень мелко). Для быстроты можно купить уже разделанные куриные бедра без костей. Берем специи и приправы. К слову, специя для курицы и стейка – пожалуй, самая удачная из всех приправ, в ее составе морская соль, лук, паприка, помидоры, кориандр, белый перец, чили, семена горчицы, кукурма. В фарш добавляем соль, чеснок, черный перец и приправу для курицы и стейка. Затем кладем туда 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. После этого в фарш всыпаем 15 г желатина и еще раз перемешиваем.
Теперь начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски. Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку. Сворачиваем в колбаску. После этого сверху заворачиваем в фольгу «конфеткой». И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра. Утром у вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаска.
Приятного аппетита!