Рецепт дня: Домашние чипсы без «химии»

Если вы любите поглощать чипсы за просмотром хорошего фильма, то сегодняшний рецепт именно для вас.

Сегодня ГолосUA  расскажет, как приготовить домашние чипсы в микроволновке.   Приготовив домашние чипсы, вы абсолютно будете уверены  в том, что любимая закуска не содержит вредных пищевых добавок, усилителей вкуса и другой вредной химии.

Приготовить это блюдо дома очень просто. Главное — тонко нарезать картофель и по вкусу подобрать приправу по вкусу.

Нам понадобится крупный или средний картофель, , растительное масло, соль, специи, приправы, зелень, соусы по вкусу.

Первое, что нужно сделать — тонко нарезать картофель. Чем тоньше будут ломтики, тем быстрее приготовятся чипсы и будут более хрустящими. Резать можно и ножом, но лучше воспользоваться теркой с одиночным длинным лезвием. Ломтики должны получиться тонкими, полупрозрачными. Обмываем их в воде, чтобы убрать  крахмал. Оставляем их на салфетке или разделочной доске, чтобы подсохли. Пока картофель подсыхает, приготовим соусы и приправы, которые придадут чипсам особенный вкус. В качестве «увкуснителя» можно использовать все, что вам хочется: натереть сыр и чеснок, смешать кетчупы и соусы. А можно просто посолить чипсы и все.

Подсохшие чипсы молим либо обмакиваем в приготовленный соус и выкладываем на тарелку. Чтобы чипсы не прилипали к тарелке и их не пришлось отковыривать, используйте бумагу для запекания, смазанную растительным маслом.

Наконец, отправляем чипсы в микроволновку примерно на 2 минуты на мощности 800. Чем толще чипсы, чем их больше в тарелке, тем больше потребуется времени.

В итоге получаются очень вкусные чипсы. Единственный их недостаток в том, что на их приготовление требуется довольно много времени. Но время — это то, чем всегда приходится жертвовать, чтобы приготовить вкусное блюдо. Настоящих гурманов это никогда не останавливает.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме