Cегодня ГолосUA предлагает приготовить диетические оладьи из кабачков без муки.
Сезон кабачков – истинный рай для тех, кто следит за фигурой. Оладьи из кабачков без муки – низкокалорийное и очень вкусное блюдо.
Понадобится два кабачки, две морковки, одна луковица, три яйца, 100 г твердого сыра, укроп и петрушка по вкусу, соль и перец – по вкусу, пару зубчиков чеснока – по желанию, растительное масло – для жарки.
Очищенные кабачки натрите на средней терке, затем хорошо отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость. Очистите морковь и также натрите ее на терке. Перемешиваем морковь и кабачки, тщательно отжимаем, удаляем лишнюю жидкость. Добавляем к полученной овощной массе яйца, мелко нарезанный лук, твердый сыр, натертый на мелкой терке, соль, перец и чеснок. Выкладываем овощную массу порциями на сковороду и обжариваем кабачковые оладьи по 5 минут с двух сторон, пока не образуется золотиста корочка. Подавать оладьи лучше с нежирной сметаной.
Приятного аппетита!