Сегодня ГолосUA советует приготовить фаршированные яйца с красной икрой, а также с икрой мойвы или минтая.
Это очень вкусный вариант фаршированных яиц для любого празника. Праздничный вариант такой закуски должен выглядеть не только красиво, но и быть очень вкусным.
В основе рецепта — классическая начинка популярных за рубежом (особенно в США) фаршированных яиц с интригующим названием «deviled eggs» (из-за жгучего перца, которым часто посыпается эта закуска). Ингредиенты такой начинки прекрасно сочетаются друг с другом и с морепродуктами. Вместо жгучей ноты мы добавим красную икру. В этом рецепте можно использовать другие виды икры, например, мойвы или минтая.
На 8 штук понадобится 4 сваренные вкрутую яйца, 1 стебель зеленого лука, 2/3 ч.л. острой горчицы, 2 ст.л. без верха майонеза, щепотка соли, 2 чайные ложечки красной игры, 1/3 ч.л. 9%-ного уксуса.
Яйца очистить от скорлупы и разрезать вдоль. Аккуратно вынуть желтки. Зеленый лук мелко измельчить. Соединить лук с желтками и майонезом. Добавить горчицу и пару капель уксуса. Добавить щепотку соли. Хорошенько растереть смесь вилкой до однородности. Должна получится кремообразная масса. При помощи чайных ложек нафаршировать половинки белков смесью с желтками. Тыльной стороной ложки сделать небольшое углубление. Выложить по 1/4 ч. л. красной икры на каждую лодочку. Подавать с оливками и кусочками лимона.
Приятного аппетита!