Сегодня ГолосUA предлагает приготовить свекольник, который не хуже любого борща.
На 5 порций нужно мясо (1 л мясного или куриного бульона), 1 крупный болгарский перец, 1 небольшая свекла, 1 крупная морковь, 1 крупный помидор, 1 мелкая луковица, 1 большая картофелина, 2 зубчика чеснока, соль, перец, сметана, зелень.
Сначала сварим небольшую кастрюльку бульона из курицы или из мяса (по желанию). Чтобы мясо получилось вкусное, добавить в кипящую воду с ним горсть мелко нарезанного болгарского перца. Пока бульон варится, натираем на крупной терке свеклу и морковь. Обдаем кипятком спелый помидор и снимаем с него кожицу. Когда мясо почти сварится, добавим к мясу крупную картофелину, нарезанную кубиками. На сковороду с раскаленным маслом выкладываем натертые свеклу и морковь, одну мелко нарезанную луковицу и мелко нарезанный помидор. Тушим 5-7 минут. Мелко нарежем чеснок и забросим его в сковороду, помешивая. Через 7 минут вынимаем сварившееся мясо из кастрюли и забрасываем туда овощи, затем солим по вкусу. Мясо мелко нарезаем и отправляем обратно в кастрюлю. Варим еще 3-5 минут. Свекольник готов. Подаем его со сметаной и зеленью. Семья будет в восторге.
Приятного аппетита!