Сегодня ГолосUA предлагает приготовить блинчики по-новому.
В этом рецепте процесс замеса теста совершенно новый: обычно в сухую муку вливаем жидкие продукты, здесь всё наоборот, в тесто также добавляется алкоголь. Блинчики получаются очень тонкие, хрустящие, невероятно вкусные. Если есть их с шоколадной пастой, то пирожные не нужны.
Понадобится мука пшеничная — 180 г, сыворотка — 1 стакан, вода — 1 стакан, одно яйцо, два яичных белка, 20 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, масло растительное — 40 мл, соль — 1/3 ч.л.,водка — 2 ч. л.
Яйцо и белки взбить с сахаром и солью. Добавить мягкое сливочное масло, влить сыворотку и кипяток, всё тщательно перемешать. Влить растительное масло. Всыпать просеянную муку, взбить венчиком, влить водку. Печь на хорошо разогретой сковороде по минутке с каждой стороны, огонь средний.
Выход — 15 тоненьких ароматных блинчиков диаметром 24 см.
Приятного аппетита!