Рецепт дня: Икра «заморская» кабачковая

Сегодня ГолосUA  предлагает заготовить на зиму вкусную кабачковую икру.

Икра получается очень вкуснаяи особенно нравится детям. Однако возиться с ней придется много. Время приготовления – 2 часа.

Привозим с дачи или покупаем 3 килограмма кабачков. Нам понадобится также 2 килограмма помидоров, 1 килограмм болгарского перца, который нужно очистить от шкурки, залив крутым кипятком,  1 килограмм репчатого лука,  250 мл подсолнечного масла,  2 столовые ложки соли (60 г), 4 столовые ложки сахара (100 г), 2 столовые ложки яблочного уксуса.

Кабачки очистить, удалить семечки. У перцев удалить плодоножки, белые перегородки и семена, снять шкурку. Лук почистить, помидоры вымыть, обсушить. Все овощи порезать по отдельности мелкими кубиками.

В большой глубокой толстостенной кастрюле разогреть немного растительного масла. Сначала слегка протушить кабачки, н нужно сильно обжаривать. Добавить болгарский перец и лук, тушить на большом огне помешивая 10 минут. Потом добавить помидоры и тушить еще 10 минут. Затем овощи измельчить в блендере.

Вылить всю массу  в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, яблочный уксус, варить при слабом кипении 40 минут постоянно помешивая.  Учтите, что горячая масса очень брызгает, следите, чтобы кипение не было слишком бурным. Если кастрюля эмалированная, то в начале варки есть риск подгорания, поэтому первые минут 15 часто помешивать нужно. Если кастрюля с толстым дном, то ничего не подгорает.

 Готовую икру разложить в простерилизованные банки и сразу же закатать простерилизованными крышками. Перевернуть банки, укутать до полного остывания.

Впрочем, хотите зимы ждите — хотите сразу кушайте.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме