Cегодня ГолосUA предлагает приготовить «дорожные» картофельные лепешки. Это такие пирожки, которые можно брать с собой в поезд, в поход, на дачу и вообще в любое путешествие, а также есть дома.
Для приготовление лепешек возьмем 2 картофелины, 2 плавленых сырка (можно заменить их твердым сыром), 2 яйца, стакан кефира, 1 луковица, пшеничная мука, зелень (укроп, петрушка), масло растительное (для жарки).
Отварить картофель и сделать из него пюре. Для приготовления теста яйца с солью взбить, добавить кефир, потом постепенно ввести муку, столько, чтобы тесто стало упругим. Для начинки сначала плавленые сырки натереть на терке, мелко нарезать зелень. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Теперь нужно соединить картофельное пюре, натертый сыр, зелень и обжаренный лук. Хорошенько перемешать и посолить по вкусу. Начинка готова. Тесто разделить на небольшие части. Каждый шарик раскатать и в серединку положить начинку, защипнуть края, как пирожок. Затем аккуратно раскатать скалкой в лепешку. Жарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!