Сегодня ГолосUA советует стушить картошку так, как ее готовят в монастырях.
Эта невероятно вкусная тушеная картошечка очень проста в приготовлении. На ужин – в самый раз, особенно под квашеную капусту или соленый огурчик, вкусно неимоверно.
Для 2 порций понадобится 5 крупных картофелин, один репчатый лук, зеленый лук – по вкусу, 0,5 ч. л. соли и 0,5 стакана растительного масла.
Почистить картофель, нарезать его на крупные кубики и выложить на уже горячую сковороду с растительным маслом. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки, добавить нарезанный лучок, еще чуть поджарить. Теперь сложить картошку в горшочки, посолить, поперчить (если любите), добавить немного резаного зеленого лучка, залить до половины кипятком и отправить в духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!