Рецепт дня: Картошечка по-монастырски под соленый огурчик

Сегодня ГолосUA советует стушить картошку так, как ее готовят в монастырях.

Эта невероятно вкусная тушеная картошечка очень проста в приготовлении. На ужин – в самый раз, особенно под квашеную капусту или соленый огурчик, вкусно неимоверно.

Для 2 порций понадобится 5 крупных картофелин, один репчатый лук, зеленый лук – по вкусу,   0,5 ч. л. соли и 0,5 стакана растительного масла.

Почистить картофель, нарезать  его на крупные кубики и выложить на уже горячую сковороду с растительным маслом.  Обжарить на сильном огне до золотистой корочки, добавить нарезанный лучок, еще чуть поджарить. Теперь сложить картошку в горшочки, посолить, поперчить (если любите), добавить немного резаного зеленого лучка, залить до половины кипятком и отправить в духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме