Рецепт дня: Куриные отбивные в хрустящей «шубе»

Cегодня ГолосUA предлагает приготовить  куриные отбивные в картофельном кляре. Это рецепт  2 в 1, который совмещает в себе сразу  мясо и гарнир. Благодаря  кляру отбивные получаются очень сытными. К этому блюду требуется только легкий овощной салат.

В процессе жарки тертый картофель превращается в хрустящую «шубу» и придает аппетитный аромат мясу. По вкусу это блюдо напоминает драники, но с приятным сюрпризом внутри —  в виде куриной отбивной.

Понадобится одно куриное филе, 4 средних картошки, одна луковица, одно яйцо, 2 ст.л. муки, 2 веточки укропа, соль и перец по вкусу, 4 ст.л. растительного масла – для жарки.

Нарезаем и отбиваем мясо как на отбивные. Солим, перчим. Для приготовления кляра трем на мелкую терку картофель и лук. Отжимаем лишний сок. Мелко режем укроп. Добавляем муку, яйцо и немного соли. Все перемешиваем. У нас получился густой кляр. Обваливаем отбивные в муке, затем опускаем в кляр.  Жарим на небольшом огне под крышкой до золотистого цвета с двух сторон. Отбивные готовы.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме