Cегодня ГолосUA предлагает приготовить куриные отбивные в картофельном кляре. Это рецепт 2 в 1, который совмещает в себе сразу мясо и гарнир. Благодаря кляру отбивные получаются очень сытными. К этому блюду требуется только легкий овощной салат.
В процессе жарки тертый картофель превращается в хрустящую «шубу» и придает аппетитный аромат мясу. По вкусу это блюдо напоминает драники, но с приятным сюрпризом внутри — в виде куриной отбивной.
Понадобится одно куриное филе, 4 средних картошки, одна луковица, одно яйцо, 2 ст.л. муки, 2 веточки укропа, соль и перец по вкусу, 4 ст.л. растительного масла – для жарки.
Нарезаем и отбиваем мясо как на отбивные. Солим, перчим. Для приготовления кляра трем на мелкую терку картофель и лук. Отжимаем лишний сок. Мелко режем укроп. Добавляем муку, яйцо и немного соли. Все перемешиваем. У нас получился густой кляр. Обваливаем отбивные в муке, затем опускаем в кляр. Жарим на небольшом огне под крышкой до золотистого цвета с двух сторон. Отбивные готовы.
Приятного аппетита!