Сегодня ГолосUA предлагает приготовить куриные шницели по-чешски.
Это еще одно блюдо для очень занятых хозяек. Блюдо готовится очень быстро, без заморочек: окунул в кляр — вытащил — пожарил.
На 6 порций понадобиться три куриных филе, одна крупная картофелина, одно яйцо, 100 молока, 3 ст. л. муки, соль и перец по вкусу, 1 ст. л. горчицы.
Три куриных филе разрезать вдоль, слегка отбить. Для кляра потереть на мелкой терке среднюю картошку, добавить яйцо, горчицу, полстакана воды или молока, соли побольше, поперчить, затем добавить примерно 3 столовые ложки муки. И «загрузить» в этот кляр подготовленное филе. Кляр надо «приляпывать» пальцами на шницель и тут же выкладывать на сковородку. Жарить по четыре-пять минут с двух сторон. Огонь после «размещения» первых шницелей убавить до среднего.
Шницели готовы, подавайте их с любимым гарниром.
Приятного аппетита!