Cегодня ГолосUA предлагает приготовить курицу в ароматной зелени. Это вкусное, острое, витаминное блюдо готовится очень просто.
Понадобится небольшая курица – граммов 700, два пучка кинзы, два пучка укропа, один пучок зеленого лука, одну луковицу, три зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу, 1 ст. л. уксуса.
Курицу нужно разделать на небольшие кусочки. Налить немного масла на сковороду, разогреть и жарить курицу до готовности. Ничего солить не надо. Пока курица жарится — готовим заправку. Всю зелень нарезаем, сильно не мельчим, выдавливаем туда чеснок, нарезаем тонкими четвертькольцами лук, солим, перчим, сбрызгиваем уксусом. Выкладываем жареную курицу в кастрюлю, добавляем заправку и активно утаптываем все деревянным пестиком. Зелень должна пустить сок и хорошо перемешаться. Попробуйте на соль, добавьте сколько надо по своему вкусу. Можно добавить еще уксус при желании, чеснок, колечки свежего чили, базилик.
Красивая, румяная, с аппетитной корочкой курица готова. Блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами и не требует гарнира, хотя с гречкой тоже очень вкусно. Если зеленая заправка осталась, что бывает крайне редко, ее можно сложить в баночку, есть с хлебом или использовать повторно, добавить в омлет.
Приятного аппетита!