Сегодня ГолосUA советует приготовить диетическую окрошку на йогурте.
Готовится окрошка эта с большим количеством зелени, без картофеля, колбасы или мяса. Это вкусно, просто и легко. Лучшего блюда для жаркого дня не придумаешь.
На 4 порции понадобится натуральный греческий йогурт — 200 г, кефир — 500 мл, пучок зеленого лука, 200 г огурцов, щепотка молотого черного перца, пучок свежей петрушки и пучок свежего укропа, редис — 200 г, щепотка соли, три яйца.
Для большей легкости, йогурт желательно использовать с небольшим процентом жирности, 2%, вместо греческого можно использовать любой другой натуральный йогурт без добавок.
Приготовим ингредиенты для окрошки — редис, огурец свежий, зелень, отварные яйца, йогурт, кефир, соль и перец. Мелким кубиком нарезать огурец. Также мелко нарезать редис. Отварные яйца мелко порубить (отложить 1 яйцо для украшения). Зеленый лук (только перья) нарезать мелко. Свежую петрушку мелко нарезать. Мелко нарезать укроп. Смешать все нарезанные ингредиенты. Отдельно смешать йогурт, кефир, соль и перец. Полить нарезанные овощи и яйцо приготовленной молочной заправкой и перемешать. Охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!