Рецепт дня: Легкий праздничный салат «Адмиралтейский»

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить легкий, сочный и свежий салат «Адмиралтейский».

Это праздничное блюдо очень просто приготовить.

Понадобится отварная куриная грудка — 250 г, 2 свежих огурца, одно яйцо, зубчик чеснока,  пучок зелени, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. натурального яблочного уксуса, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. соевого соуса, сахар, соль, перец – по вкусу.

Отварную куриную грудку разбираем на тонкие волокна. Огурец режем тонкими ломтиками. Зелень, чеснок и яйцо вкрутую крошим помельче, все перемешиваем. Для приготовления заправки взбиваем вилкой горчицу (если горчица французская, то сахар добавлять не нужно) с уксусом, соевым соусом, растительным маслом, сахаром и солью до получения однородной массы.  Заправляем салат, перчим, украшаем по желанию и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме