Сегодня ГолосUA предлагает приготовить легкий, сочный и свежий салат «Адмиралтейский».
Это праздничное блюдо очень просто приготовить.
Понадобится отварная куриная грудка — 250 г, 2 свежих огурца, одно яйцо, зубчик чеснока, пучок зелени, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. натурального яблочного уксуса, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. соевого соуса, сахар, соль, перец – по вкусу.
Отварную куриную грудку разбираем на тонкие волокна. Огурец режем тонкими ломтиками. Зелень, чеснок и яйцо вкрутую крошим помельче, все перемешиваем. Для приготовления заправки взбиваем вилкой горчицу (если горчица французская, то сахар добавлять не нужно) с уксусом, соевым соусом, растительным маслом, сахаром и солью до получения однородной массы. Заправляем салат, перчим, украшаем по желанию и подаем к столу.
Приятного аппетита!