Сегодня ГолосUA предлагает просто и быстро приготовить глазированную морковь с ароматом апельсина в микроволновке.
Понадобится250 г мелкой или нарезанной брусочками моркови, 25 г сливочного масла и 15 г сахар, 1 ч.л. цедры апельсина, натертой на мелкой терке, немного мелко нарубленной петрушки (для посыпки).
Сливочное масло нарезать кубиками и растопить в микроволновой печи, прикрыв емкость бумажной салфеткой, в течение минуты. Соединить сахарный песок и цедру апельсина с растопленным сливочным маслом. Добавить морковь и тщательно перемешать с масляно-сахарной смесью. Накрыть крышкой и готовить в микроволновке печи 8 минут при 1000 Вт.При желании готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и украсить полосками апельсиновой цедры. Морковка пропитывается глазурью и получается очень вкусной. Съедается быстрее, чем готовится.
Приятного аппетита!