Рецепт дня: Натуральное домашнее мороженое из банана

Сегодня ГолосUA предлагает  приготовить домашнее мороженое из банана. 

Мягкое, великолепное на вкус мороженое состоит всего из одного ингредиента, при этом никакой мороженицы использовать не понадобится.

Этот чудо-ингредиент — обычный банан. Секрет этого блюда прост — сначала нужно банан заморозить, а после этого взбить его в блендере. В итоге получится натуральное мороженое, по консистенции напоминающее заварной крем.

По желанию можно добавить в него меда или арахисовой пасты — несколько ложечек. Вкус будет  потрясающий. Самое главное — в этом мороженом не будет никаких искусственных добавок, что сейчас большая редкость, да и приготовить его можно быстро и просто. 

Понадобится 5 средних бананов,  3 ст. л. меда, орехи — по желанию.

Бананы очистите от шкурки. Разрежьте их на маленькие кусочки, разложите на тарелке и заморозьте в течение 1-2 часов. Тщательно взбейте замороженные бананы в блендере. Сначала у вас получится банановая «труха», но вы продолжайте ее взбивать до образования кремообразной массы. Делайте перерывы в работе блендера, периодически перемешивайте его содержимое ложкой. В самом конце по желанию добавьте мед. 

Приятного аппетита!

Читайте также по теме