Сегодня ГолосUA предлагает приготовить домашнее мороженое из банана.
Мягкое, великолепное на вкус мороженое состоит всего из одного ингредиента, при этом никакой мороженицы использовать не понадобится.
Этот чудо-ингредиент — обычный банан. Секрет этого блюда прост — сначала нужно банан заморозить, а после этого взбить его в блендере. В итоге получится натуральное мороженое, по консистенции напоминающее заварной крем.
По желанию можно добавить в него меда или арахисовой пасты — несколько ложечек. Вкус будет потрясающий. Самое главное — в этом мороженом не будет никаких искусственных добавок, что сейчас большая редкость, да и приготовить его можно быстро и просто.
Понадобится 5 средних бананов, 3 ст. л. меда, орехи — по желанию.
Бананы очистите от шкурки. Разрежьте их на маленькие кусочки, разложите на тарелке и заморозьте в течение 1-2 часов. Тщательно взбейте замороженные бананы в блендере. Сначала у вас получится банановая «труха», но вы продолжайте ее взбивать до образования кремообразной массы. Делайте перерывы в работе блендера, периодически перемешивайте его содержимое ложкой. В самом конце по желанию добавьте мед.
Приятного аппетита!