Сегодня ГолосUA рекомендует приготовить на ужин очень вкусную свинину под шубой.
На 6 порций понадобится 700 г свинины (можно использовать и телятину, 2 картофелины, 2 яйца, 3 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. сметаны (или майонеза), 1 репчатый лук, 3 зубчика чеснока, зелень — укроп, зеленый лук, петрушка, 200 мл сметаны (или сливок), соль по вкусу.
Мясо нарезать на отбивные и отбить их (можно куски сложить в пакет – не будет брызг). Теперь приготовим «шубку» для отбивных. На крупной терке натереть сырой картофель, мелко нарезать лук, зелень, натертый или измельченный в чеснокодавке чеснок. Все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, сметану или майонез и муку. Все вымешиваем.
В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в «шубку». Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки. Затем выкладываем отбивные на слегка смазанный маслом противень, заливаем сметаной и отправляем в раскаленную духовку на 5 минут.
Готовые отбивные очень нежные, аромат стоит, пока они жарятся, необыкновенный.
К такому мясу гарнир не нужен — он уже «подан» в виде шубки. Но можно подать это блюдо с замечательным салатом — свежая капуста, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.
Приятного аппетита!