Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусное блюдо — тушеную говядину с грибами и луком.
Непосредственно говядина — очень ароматное мясо. Отварная или запеченная – она всегда очень вкусная, но стоит ее обжарить или протушить, и вкус раскрывается еще сильнее.
Тушеная говядина с грибами и луком — очень вкусное блюдо. Только важно именно жарить лук и жарить грибы, не стоит тушить их вместе с говядиной долгое время, так как здесь важен вкус каждого ингредиента в отдельности. Именно отдельным приготовлением каждого из них можно добиться яркого сочетания и вкуса.
Понадобится говяжья мякоть – 400 г, шампиньоны – 250 г, репчатый лук – 1-2 головки, растительное масло – 4 ст. л., соль – по вкусу.
Мясо тщательно вымыть в проточной воде. Нарезать его длинными полосками. Сначала в малом количестве масла нужно слегка обжарить говядину, а затем залить ее водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Посолить и тушить в течение часа. Вымыть грибы и нарезать не слишком мелко. Налить в сковороду растительного масла и на среднем огне поджарить грибы до готовности, не забыть посолить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Также в масле на сковороде протомить лук до золотисто-коричневого цвета.
Когда мясо будет готово, добавить к нему грибы и лук, перемешать. Готовить еще минут 10. Это блюдо подойдет к любимому гарниру, будь то рис, картофель, отварные овощи или макароны.
Приятного аппетита!