Сегодня ГолосUA советует приготовить очень вкусные фаршированные кабачки.
Это блюдо можно даже приготовить на праздник и блаженствовать с первой до последней ложки.
На 2 порции понадобится цуккини — один большой или два маленьких, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 4 зубчика, семечки тыквенные — 2 ст. л., семечки подсолнуха — 2 ст. л., орехи грецкие — 4 ст. л., кунжут — 2 ст. л., аджика (острая) — 2 ч. л., мед — 2 ч. л., сок лимонный — 2 ч. л., сыр сливочный (или творожный со сливочным вкусом) — 2 ст. л., масло оливковое — по вкусу, соль — по вкусу.
Для начала почистите цуккини. Разрежьте цуккини вдоль пополам и извлеките сердцевину. Если цуккини большой, то проварите его две минуты, не больше, в кипящей подсоленной воде. Если маленькие цуккини, то пропустите этот шаг. Посолите кабачок со стороны среза и отложите.
Обжарьте семечки и орехи на сухой сковороде до золотистого цвета и появления приятного аромата. Затем измельчите их в блендере, но не сильно, либо порубите ножом.
Обсушите кабачки бумажным полотенцем, чтобы они не были влажные. Обжарьте их на небольшом количестве оливкового масла только с одной стороны, срезом вниз до золотистого цвета.
Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на сильном огне. Лук должен потемнеть и слегка горчить.
Теперь смешиваем начинку. Соедините орехи, семечки, жареный лук и чеснок, аджику, мед, сок лимона, кунжут и сливочный сыр. Добавьте щепотку соли и как следует перемешайте. Попробуйте. По желанию добавьте больше соли, меда или аджики, если хотите поострее.
Если вкус вас устраивает, нафаршируйте кабачки и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Приятного аппетита!