Рецепт дня: Нежный дроб с куриной печенью

Сегодня ГолосUA рекомендует приготовить блюдо румынской кухни – дроб из куриной печени.

Основными компонентами дроба, как правила, являются субпродукты.

Дроб с куриной печенью – очень интересное блюдо, сытное, вкусное и эстетически красивое. Готовится оно достаточно просто.

На 5 порций понадобится 300 г куриной печени, 5 яиц, два из которых нужно отварить, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ст. л. крахмала или 1 ст.л. муки, соль, зелень, специи — по вкусу

Печень быстро обжарим на раскаленном растительном масле. Не надо добиваться полной прожарки, далее будем использовать духовку.

В конце жарки посолим. Форму для кекса смажем сливочным маслом и присыплем сухарями.  Выложим часть крупно нарезанной печени и вареное яйцо, затем остальную печень и второе вареное яйцо. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.

Вилкой взбиваем оставшиеся 3 яйца, сметану, крахмал (или муку), соль, любимые специи. Получившейся смесью заливаем нашу заготовку.

Ставим в духовой шкаф примерно на 30 мин. Заливка должна хорошо схватиться. Дроб готов, достаем, пусть немного отдохнет в форме, затем перевернем на блюдо. Нарезаем порционно. Дроб отлично держит форму, он упругий, нежный и очень красивый. Можно употреблять в горячем, теплом и холодном виде. Очень вкусно просто положить на хлебушек вместо колбасы, сверху приправить горчичкой!

Отлично будет смотреться на праздничном столе в виде холодной закуски.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме