Сегодня ГолосUA предлагает приготовить нежный супчик с сырными рулетиками.
Вкус у этого супа замечательный, нежный сырный, ароматный и очень вкусный, и готовится он недолго.
Понадобится куриный бульон — 2,5 л, картофель — 400 г, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., масло растительное (для пассировки) — 50 г, одно яйцо, мука (две горсти) — 120-150 г, соль по вкусу, сыр плавленый (из морозилки) — 100 г, зелень (укроп) — 1 пучок, специи (перец молотый) — 3 г.
Для приготовления этого легкого, но сытного супчика используем заранее приготовленный куриный бульон, овощи почистить, помыть, картофель и лук нарезать кубиками, морковь потереть на терке. Для рулетов приготовим яичное тесто — в миску насыпать пару горстей муки, вбить яйцо и посолить по вкусу, замесить эластичное и плотное тесто, дать ему отдохнуть 15-20 минут, накрыть полотенцем. В кипящий бульон кладем порезанный картофель, дать покипеть 10-15 минут, добавить пассерованый лук с морковью, дать покипеть минут пять.
В это время быстренько приготовим рулетики. Необходимо раскатать тесто как можно тоньше (1-2 мм), достать из морозилки плавленый сырок и, смазав терку растительным маслом, потрем его прямо на тесто, стараясь распределить равномерно. Теперь свернем плотненький рулетик и обомнем его по всей длине руками для плотности. Нарежем пятачки, толщиной 3-4 мм.
Теперь в кипящий супчик добавляем подготовленные рулетики и зелень, посолим, добавим специи и молотый перец, создадим букет вкусов, дать супу покипеть еще минут 10. Варить супчик на небольшом огне, чтобы рулетики не развалились во время варки.
Приятного аппетита!