Сегодня ГолосUA предлагает приготовить крылышки по-китайски в кока-коле.
Понадобятся куриные крылышки — 1 кг, сахар — 1 ст. л., растительное масло — 2 ст. л., соус «Терияки» — 2 ст. л., кока-кола — 600 мл, соус чили — 1 ст. л., кунжут для подачи, соль по вкусу.
Каждое криное крыло разрезать на 3 части, третья часть не используется. Ее можно отдать кошкам или пожарить. В большую сковороду налить растительное масло и добавить сахар, перемешивать, пока сахар не превратится в карамель.Туда опустить крылышки и обжаривать 3 минуты. Затем добавить соль, соус чили и соус терияки, перемешать и обжарить ещё 1 минуту. Далее влить кока-колу, чтобы она едва покрыла крылышки. Теперь забываем про крылья минут на 45, пока вся жидкость не выпарится и останется густой карамельный соус. Крылья можно убирать с огня, они не переварятся и не развалятся. При подаче посыпать кунжутом. Соус, когда остынет, может стать очень густым, как желе. Достаточно его нагреть вместе с крыльями. Это очень вкусно.
Приятного аппетита!