Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусные норвежские рыбные котлеты.
Рыбные котлеты «Fiskekaker», как их называют в Норвегии, имеют давние традиции и являются одним из самых популярных рыбных блюд в стране. Это вкуснейшее блюдо, которое просто необходимо приготовить, чтобы им насладиться.
Для 6 порций понадобится 600 г рыбы (лосося), 1 ст. л. картофельного крахмала, 100 мл сливок, 3 ст. л. порезанного зеленого лука, соль по вкусу, 1 ст. л. муки, 2 ч. л. сливочного масла.
Филе рыбы пропустить через мясорубку или измельчить блендером до состояния каши. Рыбный фарш посолить. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, хорошо перемешать. Муку и крахмал хорошо перемешать, добавить стакан сливок, две чайных ложки растопленного сливочного масла и хорошо перемешать.
Из фарша сформировать шарики, размером чуть больше грецкого ореха, придать форму биточков и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!