Cегодня ГолосUA предлагает приготовить яблочный пирог по-болгарски.
Понадобится 1 кг яблок, 175 г муки, 3 ст. л. сахара, одно яйцо, 75 г сливочного масла, горсть изюма, ванилин по вкусу, 250 мл яблочного сока, желатин.
Муку просеять холмиком, сделать углубление, добавить туда сахар, яйцо и масло. Замесить тесто, оставить его на 15 минут. Затем раскатать в пласт, выложить в смазанную маслом форму (диаметром 24 см), закрыв края. Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар и изюм. Можно по вкусу добавить корицы. Яблоки можно использовать как сырые, также можно немного притушить их. Выложить яблочную массу в форму. Выпечь пирог в умеренно горячей духовке. Приготовить густое желе из сока и желатина и залить им выпеченный пирог.
Пирог получается очень вкусный с приятной кислинкой.
Приятного аппетита!