Рецепт дня: Очень вкусный салат из капусты и свеклы на зиму

Сегодня ГолосUA советует приготовить салат из капусты и свеклы на зиму.

Это очень вкусный и простой в приготовлении салатик. Через час его можно уже кушать, а можно и в баночки на зиму спрятать.

Понадобится 1,5 кг капусты, 400 г свеклы, 3-5 зубчиков чеснока, 125 мл растительного масла, 100 г сахара, 1,5 ст. л. соли, 125 мл уксуса (9%).

Нашинковать капусту и натереть свеклу. Измельчить чеснок. Выложить все в кастрюлю. Добавить специи, перемешать. Оставить на 1 час. Разложить по банкам. Залить овощным соком. Стерилизовать 30 минут. Банки укупорить. Остудить. Убрать в место хранения.

Приятного аппетита!

Людмила Вербицкая

 

Читайте также по теме