Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусный жареный картофель, который готовится почти без вашего участия.
Картошка полтора часа жарится сама. Можно смело идти гулять с собакой в парк, за плитой следить не надо, главное — засечь время.
При таком способе готовки картошка получается менее калорийной. Если не рассматривать как гарнир к мясу, а как самостоятельное блюдо, то риск поправиться сводится к минимуму. Немаловажно также,что не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Есть, конечно, определенные хитрости, чтобы такая картошечкапоулчилась на славу.
Итак, берем 1 кг картофеля, одну морковку, одну головку репчатого лука, один помидор, 2 столовые ложки приправы для картофеля (можно торговой марки «Камис»),1 столовую ложку растительного масла, зелень и чеснок по вкусу.
Картошку нарезать кусочками, как хотите, но не тонкой соломкой, иначе велик риск, что она превратится в кашу. Лук режем тонкими полукольцами, морковку — длинными брусочками. Помидор натереть на терке и добавить к картофелю. Он придаст сочности, компенсируя количество масла. Все сложить в миску. Добавить приправу. Если приправа с солью, то солить больше не нужно. Потом добавить масло растительное. На килограмм картофеля идет ровно одна столовая ложка всего. Перемешать. Упаковываем все в рукав для запекания, ставим в духовку, засекаем время, и вы свободны.
Килограмм картошки при температуре 180 градусов запекается ровно полтора часа. Картошечка готова, разрезаем пленку, и вот она красавица. Дальше нарезаем мелко зелень и чесночок, добавляем к картошке, прикрываем пленкой и пускай настоится и пропитается ароматами минут 5. Потом раскладываем по тарелкам. Получается натуральная жареная картошка, как на сковородке, только масла раза в три-четыре меньше и не такая засушенная, как на противне. Очень вкусно!
Приятного аппетита!