Сегодня ГолосUA рекомендуют приготовить очень вкусные чебуреки из кабачков с куриным мясом.
Это очень нежное, сытное блюдо с великолепным сочетанием кабачков, вареной курицы и жареного лука.
Понадобится 2 кабачка, одно яйцо, одно куриное филе, 1 ч. л. соли, 100 мл кефира, 200 г муки, одна луковица, растительное масло — по вкусу.
Измельчить лук и поджарить на сковороде с растительным маслом. Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и нарезать мелко. Смешать курицу с луком. В глубокую миску натереть на мелкой терке кабачки. Добавить яйцо, соль, кефир и муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто готово.
На горячую сковороду с растительным маслом добавляем примерно 3 столовые ложки кабачкового теста и равномерно распределяем по поверхности сковороды. Через минутку на один край блина выкладываем ложку курицы с луком. С помощью лопатки прикрываем начинку другой стороны блина и прижимаем. Жарим чебурек из кабачков с двух сторон до золотистого цвета. Очень вкусно это блюдо идет со сметаной.
Приятного аппетита!