Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусный, сытный, ароматный мясной пирог. Кусочек такого пирога вполне заменит ужин.
Для приготовления теста понадобится 200 г картофеля, 200 г муки, одно яйцо, 50 г сливочного масла. Для начинки 500 г свинины (мякоть или фарш), 2 шт. болгарского перца разного цвета, один крупный помидор, 2 небольших луковицы, 100 мл сливок (33%), 100 мл молока. Для заливки 2 ст. л. томатной пасты, немного твердого сыра, два яйца.
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто. Тесто получается очень мягким, как говорят, «консистенция мочки уха», к рукам не липнет. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, оформив высокие бортики, отправить ненадолго (минут на 10)в морозилку, пока готовится начинка.
Подготовим продукты для начинки. Мясо, если вы не используете фарш, нарезать очень маленькими кубиками. Это самый утомительный шаг в данном рецепте. Перец нарезать маленькими кубиками, помидор — ломтиками, лук измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Перец слегка обжарить на растительном масле. Лук обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета. Добавить мясо, обжарить почти до готовности, посолить. Добавить перец и перемешать. Начинку слегка остудить.
Выложить начинку на тесто. Сверху распределить помидор, нарезанный небольшими кубиками или ломтиками. Смешать сливки и молоко, томатную пасту растереть с яйцом. Соединить обе смеси, слегка взбить. Посолить, поперчить по вкусу и равномерно залить пирог. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Выпекать 40 минут при температуре 200 градусов, затем вынуть пирог, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку минут на 10, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
Приятного аппетита!