Сегодня ГолосUA предлагает приготовить пикартные свиные стейки в коньяке.
Нам понадобится полкилограмма свиных отбивных (филе), 100 мл коньяка, 2 лимона, 2-6 зубчиков чеснока, 2 ст. л. меда, 4 см корня имбиря, 1 ст.л. сухого перца чили, соль и перец по вкусу, растительное масло и листья салата.
Свинину нарезать на стейки. Из лимонов выжать сок, оставив несколько долек для украшения. Мясо посолить, полить лимонным соком и посыпать измельченным чесноком. Оставить мариноваться на 20-30 минут. Обжарить мясо на масле с двух сторон до золотистой корочки. Приготовить заправку. Корень имбиря очистить и натереть. Тертого имбиря должно получиться примерно 2 ст. ложки. Коньяк смешать с медом, имбирем, перцем чили и оставшимся маринадом от свинины, хорошо перемешать. Мясо выложить на противень и полить коньячной заправкой, поперчить и запекать в духовке 25 минут при 180 градусов. Либо переложить в кастрюльку, добавить немного топленого масла, залить коньячным маринадом и протушить, закрыв крышкой, 40 мин. Подать мясо на листьях салата, украсить дольками лимона.
Приятного аппетита!