Летом мы вдоволь наслаждаемся настоящими вкусными помидорами, и сегодня ГолосUA подготовил для вас рецепт хлебного салата с помидорами и луком.
Наверняка все любят летом приготовить салат из помидоров, а потом макать хлеб в соус и есть. Предлагаем соединить это все в салате.
Нам понадобятся сладкие и сочные помидоры, салатный лук, ржаной хлеб (бородинский или другой), соль по вкусу, ароматное подсолнечное масло
Пропорции берите по своему вкусу. Можно брать один к одному, можно чего-то положить больше или меньше. На одну среднюю луковицу, как правило, берут два крупных помидора или один, но очень большой, и 2-3 кусочка хлеба.
Лук нарезать полукольцами, помидоры — дольками, хлеб — кубиками. Посолить, заправить маслом и аккуратно перемешать. Дать салату настояться минут 10, за это время хлеб впитает в себя помидорный сок и масло, но не успеет раскиснуть.
Совет: хлеб выбирайте качественный, с плотным мякишем. С хорошим хлебом салат может и час простоять, и ничего в нем не превратится в кашу.
Приятного аппетита!