Сегодня ГолосUA предлагает приготовить пикантный овощной салат, которые любили готовить хозяйки в 90-е годы.
Понадобится3 кг помидоров сорта «сливка», 1 кг болгарского перца, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 300 г сахара, 2 ст.л. соли, 200 г уксуса, 300 г растительного масла.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать полосками. Вымытые и обсушенные помидоры нарезать кружочками. Для заливки соединить соль, сахар, уксус и растительное масло. Довести до кипения и варить, помешивая, до растворения сахара. Овощи сложить в кастрюлю, залить заливкой и поставить на огонь. Варить под крышкой 20 минут после закипания. Готовый салат перемешать. Горячим расфасовать в подготовленные банки, закрутить стерильными крышками и оставить под одеялом остывать. Выход — 7 банок по 650 мл и одна банка 500 мл.
Приятного аппетита!