Сегодня ГолосUA предлагает приготовить бигус в мультиварке. Это низкокалорийное блюдо польской кухни очень простое в приготовлении, при этом очень вкусное.
Нас 6 порций понадобится 400 г мякоти говядины, 600 г белокочанной капусты, одна крупная луковица, одна средняя морковь, 100 г томатной пасты, 100 мл воды, соль перец и специи – по вкусу, один средний болгарский перец, 1 ст. л.
растительного масла, 5 шт. чернослива.
Мясо промыть, обсушить, нарезать «соломкой» примерно 1х4 см. Лук покрошить — соломкой 0,5х3 см, морковь натереть на крупной терке либо нарезать тоже соломкой, болгарский перец — соломкой. Выложить ингредиенты в чашу мультиварки: первым слоем мясо, предварительно посолив его. На дно можно налить 1 столовую ложку растительного масла. Сверху высыпать овощи, посолить, добавить специи. Капусту нашинковать не очень мелко, посолить и помять руками. Выложить капусту сверху мяса и овощей, добавить свежие или сухие травы. Можно добавить чернослив или обжаренные грибы.
Томатную пасту развести водой, добавить к овощам и мясу. Закрыть крышку, установить программу «Тушение», время приготовления — 1 час, затем поставить программу «Жарка» — на 10 минут.
Приятного аппетита!