Сегодня ГолосUA предлагает приготовить невероятно популярный в Германии немецкий сырный суп – Käsesuppe. Это настоящий рецепт немецкого сырного супа, который прост в исполнения и имеет прекрасный насыщенный вкус.
Этот ароматный суп не содержит картошки, но от этого не менее вкусен. К слову, ни одно застолье у немцев не проходит без этого супчика.
Потребуются две упаковки сливочного сыра, одна — просто сливочный сыр, другая — сыр со специями. Если не удастся найти сыр со специями, берем две упаковки сливочного, а специи добавляем по вкусу.
Понадобится 3,5 л воды, одна луковица, один лук-порей, 500 г мясного фарша, 200 г шампиньонов, 2 упаковки плавленого сырка по 400 г каждый, соль по вкусу, растительное масло (для жарки).
Лук нарезать на кубики и обжарить. Добавить порезанный кольцами лук-порей (лук-порей можно заменить на лук-шалот, они немного похожи). Потушить все вместе около 5 минут. Добавить фарш и обжарить все вместе до готовности фарша. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. С оттаявших грибов слить воду, добавить их к фаршу и все вместе еще немного пожарить. Как фарш, так и грибы можно обжарить и отдельно. Нагреть воду в кастрюле до кипения. Добавить обжаренный лук, фарш и грибы. Варить минут 5. Затем добавить частями плавленый сыр, мешать до полного растворения, досолить по вкусу, если требуется. Варить еще минут 10. Разлить суп по тарелкам и подать к столу, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!