Говорят, что этот рецепт пришел к нам из французской области Прованс.
ГолосUA предлагает вам приготовить кабачки, которые готовятся очень и очень просто и просто тают во рту.
Возьмите три средних кабачка, два зубчика чеснока, 4 крупных помидора, 100 г твердого сыра, 2 чайных ложки сушеного базилика, 6 столовых ложек оливкового масла, соль и черный перец по вкусу, укроп и петрушку.
Кабачки и помидоры помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 1 см. Твердый сыр также нужно порезать тонкими ломтиками. Затем выложить эту нарезку на противень с высокими бортиками, чередуя кабачки, томаты и сыр.
Оливковое (можно подсолнечное) масло смешать с сушеным базиликом, добавить туда выдавленный через пресс чеснок, перец и соль. Этой массой, тщательно ее перемешав и немного взбив, полить разложенные овощи и сыр. Противень поставить в духовку и выпекать на средней температуре до готовности кабачков.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!