Cегодня ГолосUA предлагает любителям оранжевой красавицы — тыквы — приготовить сладкий насыпной пирог с очень нежной, рассыпчатой структурой.
Для теста понадобится 150 г пшеничной муки, 170 г манной крупы, 150 г сахара, щепотка соли, 200 г сливочного масла.
Для начинка 600 г тыквы, 1 ч.л. цедры лимона, 2 ст.л. лимонного сока, 80 г сахара.
Тыкву натереть на мелкой терке, добавить цедру и сок лимона, сахар. Перемешать.
В миске соединить муку, манную крупу, сахар и щепотку соли. Перемешать. Натереть холодное сливочное масло на крупной терке к сухими ингредиентам. Быстро перемешать руками в крошку.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Выложить 1/3 часть крошки, разровнять. Сверху — половину тыквенной начинки, разровнять. Снова слой крошки. Тыквенная начинка. И верхний слой крошки распределить по поверхности. Отправить пирог выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой, румяной корочки примерно 55-60 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Приятного аппетита!