Сегодня ГолосUA предлагает приготовить сборную классическую солянку с копчеными ребрышками.
На 6 порций понадобится 500 г свинины, 300 г копченых ребрышек, 200 г копченых колбасок, 7 шт. соленых огурцов, 200 г маслин, одна луковица, одна морковь 200 мл огуречного рассола, 2 ст. л. томатной пасты, соль и перец по вкусу лимон и петрушка для украшения.
Свинину нарезать небольшими кусочками, опустить в холодную воду и довести до кипения. Варить в течение 1 часа. В процессе закипания появится пена, ее необходимо собрать. Далее добавляем копченые ребрышки, варим 30 минут. Тем временем готовим зажарку, пассеруем лук и морковь, затем добавляем соленые огурцы и смесь огуречного рассола с томатной пастой, все вместе нужно протушить.
В кипящий бульон добавляем зажарку и копченые колбаски, варим все вместе 15 минут. Завершающий шаг — добавляем маслины, а также солим и перчим по вкусу. Даем время настояться и подаем к столу. Украшаем солянку ломтиком лимона и зеленью.
Приятного аппетита!