Сегодня ГолосUA предлагает приготовить отличное блюдо для всей семьи — рецепт называется «Картошка — гармошка».
Блюдо сочетает в себе и мясо, и гарнир, поэтому картошку-гармошку лучше всего подавать с овощами.
Основная трудность в том, чтобы дождаться его готовности, поскольку ароматы в процессе готовки провоцируют сильное выделение желудочного сока.
Для приготовления 6 порций берем средние, продолговатые клубни картофеля одинакового размера (6 штук), 300 г копченой грудинки (копченого сала или бекона – на выбор), три продолговатые луковицы, 5 зубчиков чеснока, 4 ст. л растительного масла, соль и перец по вкусу.
Картошку хорошо моем, но не чистим, варим ее в подсоленной воде со специями до полуготовности. Затем воду сливаем, картошку немного охлаждаем и нарезаем аккуратными ломтиками. Чеснок очистить, пропустить через чесноковыжималку. Затем картошку аккуратно перемешиваем с чесноком и специями. Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами. Копченую грудинку (бекон или сало) нарезать небольшими кусочками.
Деревянные шпажки смазываем подсолнечным маслом и нанизываем на них по очереди ломтик картошки, лука и грудинки.
Выкладываем на противень, сбрызгиваем подсолнечным маслом, посыпаем любимыми специями и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут — до подрумянивая картошки.
Приятного аппетита!