Сегодня ГолосUA советует приготовить очень вкусный сметанный тарт с черной смородиной.
Тaрт — это типичный для французской кухни открытый пирог из песочного теста. Кислинка смородины, сладость ванили, нежность сметаны, — и все это на хрустящем творожном тесте. Очень вкусно.
Для теста понадобится 100 г муки, 80 г творога, 40 г сливочного масла, один яичный желток. Для начинки 200 г сметаны, 150 г черной смородины (можно использовать любые ягоды на свой вкус), 2 яйца, 50 г сахара, пакет ванильного сахара.
Творог растереть со сливочным маслом и желтком. Добавить муку и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать и распределить по форме (диаметр 20 см). Сделать наколы вилкой и выпекать 10 минут в духовке при 180 градусах. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Смешать со сметаной. Основу вынуть из духовки и вылить полученную массу. Сверху распределить ягоды. Вернуть в духовку и выпекать около одного часа. Перед подачей охладить несколько часов — чем больше, тем вкуснее — в холодильнике, чтобы начинка окончательно схватилась.
Приятного аппетита!