Сегодня ГолосUA предлагает запечь в духовке рыбу в лаваше.
Любая рыба, приготовленная таким способом, будет сочной и вкусной. Рыба подойдет любая — минтай, хек, тилапия. Орегано можно заменить любой свежей зеленью. Помидоры можно заменить картофелем.
На 4 порции понадобится 400 г филе белой рыбы, 2 пласта тонкого лаваша, два помидора, 3 столовые ложки сметаны 15 %, 2 столовые ложки горчичного масла, 2 щепотки сушеного орегано, соль и перец по вкусу, 10 мл сливок, 40 г сыра полутвердого, одно яйцо, 1 чайная ложка дижонской горчицы.
В миске соединить яйцо, горчицу, орегано, 1 столовую ложку сметаны, горчичное масло. Хорошо перемешать. Подойдет филе любой рыбы. Рыбу промыть, обсушить бумажными полотенцами. Проверить филе на наличие костей, удалить кости. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Тонкий лаваш разделить на три или четыре части. На лаваш кладем помидоры. Филе рыбы окунаем в подготовленный соус и выкладываем на помидоры. Сверху нужно добавить немного соуса. Заворачиваем конвертиком и отправляем в форму для запекания. В оставшийся соус добавить 2 ст. л. сметаны, тертый сыр, сливки. Соль и перец — по вкусу. Все хорошо перемешать. Залить подготовленной смесью рыбу в лаваше. Теперь отправляем ее в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут. Достаем готовую рыбу из духовки, даем постоять 5 минут. Теперь можно подавать к столу.
Приятного аппетита!